特岗教师
资讯

您现在的位置: 首页 > 特岗教师 >考试题库 >

2019河南特岗教师招聘考试试题《教育学基础》填空题强化练习2

来源:作者: 发布时间: 2019-08-06

1.教育学作为一门学科的建立始于夸美纽斯的研究,他的代表作是_________。

答案:《大教学论》

2.中国古代学校的“六艺”教育包括“礼”“乐”“射”_________“书”_________。

答案:“御”、“数”

3.我国德育的基本途径是________________________。

答案:政治课(思想品德课)与其他学科教学

4.校风是学校中物质文化、______________、_____________的统一体。

答案:制度文化、精神文化

5.古希腊提出问答法的哲学家和思想家是______________。

答案:苏格拉底

6.学生的学习要以间接经验为主,以直接经验为_______________。

答案:基础

7.通过一定的榜样来强化相应的学习行为或学习行为倾向,称为____________。

答案:替代性强化

8.一般来说,概念或规则的反例传递了最有利于____________的信息,正例则传递了最有利于____________的信息。

答案:辨别、概括

9.先秦时期,以墨翟为代表的墨家与儒家并称_________。

答案:显学

10.柏拉图的教育思想集中体现在其代表作_________中。

答案:《理想国》

11.人力资本理论的核心概念是_________。

答案:人力资本

12.20世纪60年代以后美国的布鲁纳提出的_________,和前苏联的_________的教育发展思想对世界教育的发展产生了深刻的影响。

答案:结构主义课程理论、赞可夫

13.心理健康教育的主要内容包括学习辅导、______________和_______________。

答案:生活辅导、择业指导

14.讲授法可分为讲述、_____________、_____________和_____________四种方式。

答案:讲解 、讲读、讲演

15.班级管理的主要模式有:_____________、平行管理、__________和目标管理。

答案:常规管理、民主管理

16.班主任是班级建设的设计者,是班组组织的领导者,又是班组人际关系的_______。

答案:艺术家

17.各种发明创造都可以看作是____________问题解决的典型例证。

答案:创造性

18.大多数心理学家都认为,任何问题都含有给定的条件、__________和___________三个基本成分。

答案:要达到的目标、存在的限制或障碍

19.《大学》、《中庸》、_________、_________简称四书。

答案:《论语》、《孟子》

20.西方古代以其雄辩和与青年智者的问答法著名的教育家是_________。

答案:苏格拉底


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

上一篇: 2019河南特岗教师招聘考试试题《教育学基础》填空题强化练习1

下一篇: 2019河南特岗教师招聘考试试题《教育学基础》填空题强化练习3