特岗教师
资讯

您现在的位置: 首页 > 特岗教师 >考试题库 >

2019河南特岗教师招聘考试试题《教育学基础》单选题强化练习三

来源:作者: 发布时间: 2019-08-06

1.把辛丑条约的内容记为"钱禁兵馆",主要是运用了以下哪一种记忆术?【】

A.位置记忆法

B.关键词法

C.缩简法

D.视觉想象

答案:C

2.未知概念是已知概念的上位概念,则对未知概念的学习属于【】

A.类属学习

B.总结学习

C.并列结合学习

D.命题学习

答案:B

3.班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的方式叫作【】

A.常规管理

B.平行管理

C.民主管理

D.目标管理

答案:C

4.班主任在班级管理体制中的领导影响力主要表现在两个方面:一是职权影响力;二是【】

A.年龄影响力

B.性别影响力

C.个性影响力

D.学术影响力

答案:C

5.第斯多惠有一句名言:“一个坏的教师奉送真理,一个好的教师则教人发现真理。”这体现了教学的【】

A.直观性原则

B.启发性原则

C.巩固性原则

D.因村施教原则

答案:B

6.教学过程是一种特殊的认识过程,其特殊性表现在认识的间接性、交往性、教育性和【】

A.有差异性的认识

B.有个性的认识

C.有领导的认识

D.有基本的认识

答案:C

7.中国古代就有“不愤不启,不悱不发”这种启发之说,提出这一思想的是【】

A.孟子

B.荀子

C.墨子

D.孔子

答案:D

8.班主任工作的中心环节是【】

A.了解和研究学生

B.教好与管好学生

C.估好个别教育工作

D.组织和培养班集体

答案:D

9.注重训练的形式而不注重内容的学习迁移理论是【】

A.关系转换理论

B.经验类化理论

C.共同要素说

D.形式训练说

答案:D

10.研究者认为创造性思维的核心是【】

A.发散思维

B.聚合思维

C.形象思维

D.抽象思维

答案:A

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

上一篇: 2019河南特岗教师招聘考试试题《教育理论基础知识》判断题精练十七

下一篇: 2019河南特岗教师招聘考试试题《教育学基础》单选题强化练习四